Короткое замыкание вызвало задымление в прокатном цехе Новолипецкого меткомбината

На территории цеха холодного проката и покрытий ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» произошло задымление, пишет «Абирег».

На территории цеха холодного проката и покрытий ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» произошло задымление, пишет «Абирег».

По предварительной версии, причиной задымления стало короткое замыкание на прокатном стане в цехе.

Напомним, что в августе 2021 года на территории НЛМК произошёл взрыв, в результате чего было повреждено здание кислородно-распределительного пункта. Также в ноябре того же года из-за нарушения требований промышленной безопасности произошло возгорание с частичным обрушением кровли. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 217 УК РФ.

Производственные активы группы НЛМК расположены в России, Европе и США. Основная площадка компании находится в Липецке, где производится около 18% всей российской стали и около 80% стальной продукции группы. В 2021 году чистая прибыль НЛМК составила 5 млрд долларов, что более чем в четыре раза превышает результат предыдущего отчётного периода. Выручка компании также показала положительную динамику. Показатель достиг 16,2 млрд долларов, что на 75% больше результата 2020 года.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *