Интерпол нашел в Сербии подозреваемого в обмане липецкой компании на 25 миллионов рублей

Гражданина России Сергея Титова разыскал Интерпол. Липецкая полиция разыскивала его за особо-крупное мошенничество.

Гражданина России Сергея Титова разыскал Интерпол. Липецкая полиция разыскивала его за особо-крупное мошенничество. 

В вашем браузере отключен JavaScript «Из Республики Сербия экстрадирован россиянин Сергей Титов. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Сегодня он передан сотрудникам НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России для доставки в Москву», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По версии следствия, в период с 2021 по 2022 год Сергей Титов предложил учредителю липецкой компании услуги по обжалованию в Арбитражном суде решения налоговой инспекции о взыскании штрафов и получил за работу более 25 миллионов рублей. Однако свои обязательства он не выполнил, причинив тем самым потерпевшему ущерб в особо крупном размере.

«В сентябре 2022 года следственными органами возбуждено уголовное дело о мошенничестве. На основании постановления суда в отношении Сергея Титова заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Поскольку обвиняемый скрылся от следствия за границей, он был объявлен в международный розыск.

В феврале текущего года разыскиваемого задержали на территории Сербии. Генеральной прокуратурой Российской Федерации дано указание об организации процедуры его экстрадиции, которая состоялась сегодня в аэропорту города Белграда», – рассказала Ирина Волк.

Розыск Сергея Титова проводился по инициативе группы Интерпола УМВД России по Липецкой области. 
— Предполагается этапирование фигуранта в регион для привлечения его к уголовной ответственности, — рассказали в областном управлении МВД.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *