13.03.2023

Жители Добринского района изготавливают «сухой душ» для бойцов СВО

Педагоги и ученики школы села Пушкино Добринского района придумали еще один способ помочь бойцам, находящимся в зоне спецоперации.

Педагоги и ученики школы села Пушкино Добринского района придумали еще один способ помочь бойцам, находящимся в зоне спецоперации. Они изготавливают для них гигиенические наборы «сухой душ», которые позволяют помыться в полевых условиях, используя минимум воды. Идею они подсмотрели у активистов крымских штабов поддержки российских солдат. А далее усовершенствовали и доработали с учетом доступных средств и материалов.

Как сообщили в школе села Пушкино, «сухой душ» приставляет собой салфетку из геотекстиля, пропитанную очищающим средством. Если нанести на ткань несколько капель воды, образуется пена, которая хорошо очищает кожу, а заодно обладает ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами. После этого достаточно протереть кожу сухим одноразовым полотенцем, которое также входит в набор. Подобная пена используется для обработки лежачих пациентов. А геотекстиль – это укрывной материал, который, как выяснилось, идеален и для других вещей.

Первую партию из 800 наборов «сухого душа» пушкинцы сделали из сырья, приобретенного на средства учителей и родителей. Активисты уже отправили ее на фронт и получили в ответ слова благодарности и просьбу сделать еще. Теперь план на март – 10 тысяч комплектов. К инициативе присоединились местные жители, в том числе в качестве спонсоров. Собирают наборы в школе. По этому случаю каждую субботу там проводится акция «3Д» или «День добрых дел». С 10 до 12 часов все желающие могут присоединиться к изготовлению гигиенических наборов. Приходят не только педагоги, но и ученики, и все неравнодушные сельчане, которые хотят помочь.

 

«Жители Липецкой области единодушны в решении, что поддержка бойцов, находящихся в зоне спецоперации, – общее дело. Доказательство тому – многочисленные добровольческие штабы, занимающиеся сбором и отправкой гуманитарной помощи солдатам. Это вклад гражданских людей в общую победу», – считает секретарь регионального отделения, губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *