07.03.2023

Женщины Липецка обсудили Национальную стратегию

В начале года Правительство РФ утвердило новую Национальную стратегию действий в интересах женщин на 2023-2030 гг.

В начале года Правительство РФ утвердило новую Национальную стратегию действий в интересах женщин на 2023-2030 гг. Ее ключевые цели - соблюдение принципа равноправия мужчин и женщин в различных сферах жизни, повышение экономической независимости и политической активности россиянок, профилактика женского социального неблагополучия, сохранение здоровья женщин всех возрастов.

Стратегия предусматривает формирование у женщин с раннего детства ценности здоровья и ответственного отношения к своему здоровью, развитие системы охраны репродуктивного здоровья, внедрение программ активного долголетия и предупреждения преждевременного старения.

В Управлении молодёжной политики Липецкой области с участием 35 женщин-активисток прошла стратегическая сессия по разработке предложений от представительниц Союза женщин в рамках партийного проекта «Женской движение Единой России».

Единороссы во главе с региональным координатором проекта Верой Урываевой обсудили повышение роли женщин в развитии общества, улучшения качества их жизни, а также   сохранение здоровья женщин всех возрастов.

«Все предложения будут проанализированы, скорректированы и собраны в единый документ для дальнейшей проработки. Далее, на парламентских слушаниях пройдут обсуждения вынесенных решений по внесению предложений на региональном уровне», - отметила Вера Урываева.

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *