В Липецкой области объявлен конкурс на должность уполномоченного по правам человека

Липецкий областной Совет депутатов объявляет о принятии предложений о кандидатуре на должность Уполномоченного по правам человека в Липецкой области.

Липецкий областной Совет депутатов объявляет о принятии предложений о кандидатуре на должность Уполномоченного по правам человека в Липецкой области.

Срок подачи документов с 30 апреля до 30 мая.

«На должность уполномоченного по правам человека в регионе может быть назначен гражданин РФ, достигший возраста 30 лет, постоянно проживающий в РФ, обладающий безупречной репутацией, имеющий высшее образование, а также познания в области прав и свобод человека и гражданина, опыт их защиты», - сообщили в облсовете.

Также кандидат не может иметь гражданство (подданство) иностранного государства, либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина РФ на территории иностранного государства.

Предложения о кандидатуре на должность уполномоченного могут вносить: губернатор, депутаты облсовета, органы местного самоуправления, общественные объединения, зарегистрированные на территории Липецкой области, правозащитные организации.

Напомним, уполномоченный назначается на должность сроком на пять лет с момента принесения присяги. Его полномочия прекращаются с момента принесения присяги вновь назначенным уполномоченным. 5 лет назад, 30 мая 2019 года, должность омбудсмена в Липецкой области заняла Ираида Тихонова.

Полина Данковцева

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *