В ходе работы автобуса ЛДПР в Липецкой области сельчане жаловались на проблемы с водой и дровами

Накануне, 31 июля, автобус ЛДПР посетил село Избищи Ягодновского сельсовета Данковского района.

Накануне, 31 июля, автобус ЛДПР посетил село Избищи Ягодновского сельсовета Данковского района. Партийцы отметили, что в целом село достаточно благоустроенное

Люди благодарят губернатора Липецкой области Игоря Артамонова за его обещание сделать в селе дорогу. Активисты регионального отделения ЛДПР убедились, что хорошая дорога в селе действительно появилась.

- Теперь местные жители ждут реализации еще одного обещания – создать в селе сквер или парк наподобие того, что есть в селе Ягодное. Свободное пространство для этого в Избищах есть, - рассказал депутат облсовета Анатолий Емельянов.

Были и жалобы. Главный бич сельских поселений Липецкой области – проблемы с питьевой водой. Как и в других местах, из кранов сельчан часто течет желтая, ржавая вода. А бывают и перебои с подачей водоснабжения. ЛДПР обратится в Роспотребнадзор по поводу проверки качества воды в Избищах, а также в районную администрацию, чтобы местные власти изыскали средства и возможность обновить сети водоснабжения.

 

 

- К сожалению, проблем очень много. Мы знаем, что водоканалы испытывают сложности с финансированием. Но минувшая сессия регионального парламента выделила дополнительное финансирование на работу муниципальных водоканалов. Мы возьмем вопрос с водоснабжением в селе Избище на контроль! – сообщил Емельянов.

В процессе работы мобильной приемной инвалид обратился в ЛДПР с проблемой закупки дров. Раньше человеку предоставляли дрова, а в этом году власти отказали в этом. А собственных денежных средств на их закупку у человека с ограниченными возможностями здоровья нет, и он рискует остаться зимой без отопления. По этому поводу ЛДПР направит обращение в управление социальной политики.

 

 

 

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *