Театр одного актёра, кандидатуры в спикеры и «тайная» резиденция губернатора
22.11.2022

Театр одного актёра, кандидатуры в спикеры и «тайная» резиденция губернатора

«Липецкие новости» продолжают знакомить читателей с информацией telegram-каналов, освещающих самые значимые и интересные события,

ТОП-3 событий от самых популярных telegram-каналов по версии «ЛН».

Исход из горсовета

«Липецкие новости» продолжают знакомить читателей с информацией telegram-каналов, освещающих самые значимые и интересные события, которые произошли за последнее время в городе и области, а также аналитическими материалами авторов. Итак, на первое место нашего нового рейтинга выходит канал «Чернозём» (специализируется на политических скандалах). Автор высказал своё мнение относительно вероятного ухода спикера горсовета Александра Афанасьева с должности.

«Развивая тему ухода Александра Афанасьева с поста председателя липецкого горсовета, хочется сказать, что эта отставка – лакмусовая бумажка. По ней можно оценить происходящее в органах местного самоуправления Липецка.

Исполнительный орган власти (мэрия) диктует как себя вести представительному органу (горсовету). И это притом, что депутаты, вообще-то, фактически и юридически –  работодатели градоначальницы. И должны оценивать её работу, совместно формировать, корректировать и контролировать исполнение бюджета.

Но на деле горсовет сейчас превратился в собрание одобрямсов. Единичные возмущения управляемых оппозиционеров из ЕР пока в целом не сильно влияют на действия администрации города.

Думается, что Афанасьев правильно делает, покидая театр одного актера. Такой шаг поможет сохранить репутацию.

Думается, что это не последний исход. Будут ещё громкие прощания. Ведь депутаты всё больше погружаются в липецкую реальность и видят, что исполнительная власть в городе слаба и малокомпетентна».

Свято место…

Канал «ЛДПР Липецк» продолжил тему ухода Александра Афанасьева, а именно предположив, кто же может занять пост спикера. Впрочем, предоставим слово автору, написавшему пост в telegram-канале, а заодно принесём и наши поздравления со вторым местом в рейтинге.

«Хоть ЛДПР и не представлена в городском совете, обойти вниманием такой важный вопрос для города не можем. Предлагаем своих достойных кандидатов на пост спикера городского парламента.

1. Екатерина Пинаева, молодая, но без сомнения самый активный депутат в городе, все эпитеты гайдаровской комедии «Кавказская пленница» ей подходят. Молодость в её случае не помеха и при ней горсовет не будет молчаливым органом.

2. Евдокия Бычкова, хоть и от «Справедливой России» депутат, но полностью верна делу партии и партии власти, имеет дружеские отношения с главой города. И хоть при ней острые темы в парламенте будут «забиваться» в угоду мэра, её опыт отрицать нельзя. Кроме того, она весьма инициативна, за свою меценатскую деятельность пользуется авторитетом и уважением.

3. Светлана Тюнина, чрезвычайно образованный и  порядочный человек, сторонник компромиссов, лояльна системе и умеет добиваться решения вопросов избирателей на своем округе, хоть делает это чрезвычайно аккуратно. Противостоять главе города, быть её сдерживающим элементом не получится, но кандидат достойный.

4. Светлана Бессонова, самый опытный депутат в городском совете, смогла бы построить нормальную работу, но ошибки прошлого из строительного бизнеса могут создать недовольства среди липчан.

Наши пожелания, скорее всего, останутся желаниями, выбор на пост спикера невелик, кто-то из бюджетной сферы, так как представители бизнес-структур не захотят менять свои кресла на муниципальную службу и высокий уровень ответственности. Очевидно, это будет полностью лояльный главе города бюджетник. Предлагаем не стесняться, а выдвинуть свои кандидатуры, а дальше как коллеги проголосуют».

За державу обидно

Третье место мы решили отдать каналу «Верещагин» (специализируется на расследованиях). Автор рассказал, что для губернатора Игоря Артамонова якобы купили целый особняк.

«Дружная семья Артамоновых справила новоселье на живописном берегу реки Воронеж, в селе Воскресеновка. В особняке два этажа над землей. Еще один – под домом. Его площадь – 357,2 кв. метров.  Рыночная оценка строения – 30 млн рублей. Но заплатили на 25% больше. 39,9 млн рублей за коттедж перечислил не бывший вице-президент Сбербанка Игорь Артамонов. Резиденцию для губернатора купило подведомственное учреждение Управления делами Правительства Липецкой области – ОБУ «Эксплуатационно-технический центр». Сделка между ЭТЦ и липецким ДСК заключена в сентябре 2022 года и лежит в открытом доступе – на сайте Госзакупок. Из документов понятно, что на торгах не было понижения цены. И покупали не первый попавшийся особняк – в конкурсной документации специально оговаривался нужный район – «не далее, чем в 25 км от Липецка в направлении Чаплыгинского шоссе».

Коттедж находится в государственной собственности Липецкой области. Однако ничто не мешает семье губернатора бесплатно приватизировать дом спустя короткое время».

Последние новости

Один Господь, одна вера, одно крещение…

8 декабря , в день отдания праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы, в храме преподобного Серафима Саровского г. Липецка состоялось Крещение младенцев,

Липчанин, подозреваемый в смертельном избиении женщины, заключен под стражу

Следственным отделом по Советскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела по факту смерти 45-летней женщины заключен под стражу подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления.

Клирику Липецкой епархии вручена медаль МЧС России за духовно-нравственное воспитание личного состава

5 декабря 2022 года в Главном управлении МЧС России по Липецкой области состоялось мероприятие по случаю празднования Дня добровольца (волонтера).

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *