10.03.2023

Оксана Хлякина посетила пункт временного размещения для жителей Донбасса и Украины

Сенатор Оксана Хлякина посетила самый крупный в Липецкой области пункт временного размещения лиц, прибывших из ДНР, ЛНР и Украины.

Сенатор Оксана Хлякина посетила самый крупный в Липецкой области пункт временного размещения лиц, прибывших из ДНР, ЛНР и Украины. В селе Мирное Задонского района, в оздоровительно – реабилитационном комплексе «Клен» проживает более 270 человек.

Вместе с главой Задонского района, секретарем местного отделения   Алексеем Щедровым Оксана Хлякина побеседовала с проживающими в ОРК «Клен», познакомилась с условиями  их жизни и питания. Общение прошло в дружеской, непринужденной атмосфере,  отзывы об условиях проживания самые положительные.

Сенатора интересовали социальная адаптация прибывших,  а также качество и доступность медицинской помощи. Специалистами Центра занятости населения ведется подбор работы на предприятиях Задонского района и области для лиц трудоспособного возраста, а также представляются возможности по получению дополнительной профессии в рамках национального проекта «Демография». На сегодняшний день трудоустроены почти 90 % трудоспособных граждан.

Все дети школьного возраста обучаются в ближайших образовательных учреждениях, полностью обеспечены учебными пособиями, горячим питанием и транспортом для проезда к местам учебы.   В ПВР функционирует медицинский пункт, где врач и фельдшер оказывают проживающим медицинскую помощь в круглосуточном режиме. Обеспечение необходимыми медикаментами полностью бесплатное. Профилактические осмотры, вакцинация, плановая и экстренная медицинская помощь  оказываются специалистами Задонской ЦРБ, а при необходимости – санитарным транспортом пациент доставляется в областные медицинские организации.

  «Отрадно видеть, что люди, прибывшие на территорию нашей области, проживают в достойных условиях, ни в чем не нуждаются и окружены вниманием и заботой государства», - отметила Оксана Хлякина.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *