Минюст США: житель Нью-Йорка признался в передаче России технологий для дронов

Жителю Нью-Йорка Григорьеву грозить пять лет заключения за экспорт электроники двойного назначения Жителя Нью-Йорка обвиняют в организации экспорта технологий двойного назначения в Россию.

Жителю Нью-Йорка Григорьеву грозить пять лет заключения за экспорт электроники двойного назначения

Жителя Нью-Йорка обвиняют в организации экспорта технологий двойного назначения в Россию.

Фото: REUTERS

Министерство юстиции США заявило, что суд в Бруклине добился от жителя Нью-Йорка признания в организации экспорта американских технологий российским компаниям. Речь идет о технологиях двойного назначения, которые могут в том числе быть использованы для производства военных беспилотников.

«Сегодня в федеральном суде в Бруклине Николай Григорьев признал вину в сговоре с целью незаконного экспорта электроники двойного назначения, используемой в российских военных беспилотных летательных аппаратах [БПЛА]», - сказано в документе, который опубликован на сайте ведомства и доступен здесь .

Сообщается, что 36-летний Григорьев в общей сложности передал технологий двойного назначения на сумму, превышающую 250 тысяч долларов. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, в 2023 году Еврокомиссия представила первую Стратегию экономической безопасности Европейского союза, которая среди прочего предусматривает ограничение торговли и обмена технологиями с недружественными Западу странами.

Тем временем страны G7 продолжат работу над отказом от импорта газа из России.

Мария ПАВЛОВА

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *