Липецк присоединится к акции «Блокадный хлеб»
22.01.2023

Липецк присоединится к акции «Блокадный хлеб»

27 января, в День освобождения Ленинграда от фашистской блокады, Липецк присоединится к Всероссийской акции «Блокадный хлеб».

27 января, в День освобождения Ленинграда от фашистской блокады, Липецк присоединится к Всероссийской акции «Блокадный хлеб». Памятный для страны день начнется с возложения цветов на площади Героев. В 10.00 горожане почтут минутой молчания погибших ленинградцев.    Ветеранов-блокадников посетят руководители города и общественных объединений, их поздравят и поблагодарят за мужество и верность Родине.    В школах и ссузах в течение недели пройдет Всероссийский урок памяти «Блокадный хлеб» в рамках занятий «Разговоры о важном». Вузы, учреждения дополнительного образования и культуры также присоединятся к акции. Здесь будут звучать истории подвига жителей и освободителей Ленинграда. Об ужасах блокады детям и взрослым расскажут документальные и художественные фильмы, книжные выставки. Также липчане примут участие в заседаниях круглых столов, которые пройдут в дни акции в различных организациях города.   Кроме того, горожане смогут получить от волонтёров символические буханки хлеба. Пункт выдачи будет работать 27 января с 16.00 до 18.00 в ТРЦ «Ривьера» (улице Катукова, 51). Партнер акции ПАО «Лимак» изготовит 500 буханок.    Напомним, блокада Ленинграда во время Великой Отечественной войны длилась 872 дня с 8 сентября 1941 г. до 27 января 1944 г. За это время из города эвакуировали более 1,5 миллионов человек. От голода и лишений погибло почти 700 тысяч ленинградцев. От артиллерийских обстрелов – 16 747 мирных жителей. Военные потери составили почти 470 тысяч человек.   Самый тяжелый период – с декабря по февраль первой блокадной зимы. За три месяца умерло больше 250 тысяч человек. В это время суточная норма выдачи хлеба на человека была равна 125 граммам. На 50% буханка состояла из несъедобных примесей, заменявших муку: пищевой целлюлозы, жмыха, обойной пыли, выбойки из мешков, хвои. Другие продукты в этот период не выдавали.

Последние новости

Сегодня в Липецке: оцени работу транспорта, столетие Гайдая и старт школы грамотного потребителя

На улице вполне себе зимняя погода, но без лютых февральских морозов.

Под Липецком при риске увольнения в связи утратой доверия возник правовой парадокс?

Главы муниципального или городского округа могут быть уволены в связи с утратой доверия президента РФ, однако данная мера не распространяется на глав сельских поселений.

На трёх улицах в Липецке отключат холодную воду

8 февраля в связи с необходимостью проведения ремонтных работ «РВК-Липецк» временно,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *