15.05.2023

ЛДПР проверила, чем кормят детей в липецких школах

ЛДПР проводит масштабную всероссийскую проверку школьного питания.

ЛДПР проводит масштабную всероссийскую проверку школьного питания. Депутат Липецкого областного Совета Анатолий Емельянов без предупреждения нанёс визит в гимназию №59 в областном центре

Анатолий Емельянов посетил гимназию №59 города Липецка, чтобы убедиться, хорошо ли кормят детей и соблюдаются ли там требования Роспотребнадзора и СанПиНа при приготовлении пищи. Парламентарий пообщался с детьми и работниками кухни. Емельянов своими глазами понаблюдал, как проходит процесс приготовления пищи, изучил меню и "снял пробу".  

В гимназии большое количество детей, поэтому питание - на каждой перемене. Анатолий Емельянов увидел, что дети получают за 80 рублей полноценные порции, куда входят горячее блюдо, салат и компот. Здесь же выяснилось, что в гимназии действует свой проект - неделя мониторинга питания для родителей. Мамы и папы могут прийти в учебное заведение и убедиться, что их дети получают вкусную и полезную пищу.

-Я увидел, что школьное питание за 80 рублей оказалось не хуже бизнес-ланча в популярном городском кафе. В день, когда я посетил школьную столовую, на обед давали макароны и очень вкусный куриный биточек. Порции довольно большие, тёплые, ведь еда из качественных продуктов готовится на территории школы, остывать при раздаче не успевает. Я поговорил с детьми, они довольны, - прокомментировал Анатолий Емельянов.

Липецкое региональное отделение ЛДПР обращается к родителям: если у вас есть жалобы по поводу школьного питания, звоните к нам по телефону (4742) 77-93-33.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *