16.01.2023

Игорь Артамонов рассказал, как будет возрождаться Липецкий тракторный завод

Возрождение территории Липецкого тракторного завода стало одной из основных тем сегодняшнего оперативного совещания в областном правительстве, которое провёл руководитель региона Игорь Артамонов.

Возрождение территории Липецкого тракторного завода стало одной из основных тем сегодняшнего оперативного совещания в областном правительстве, которое провёл руководитель региона Игорь Артамонов. О том, как продвигается работа по созданию на этой площадке мультифункционального научно-технологического комплекса, доложил вице-губернатор Сергей Курбатов.

Отмечалось, что все договорённости с инвесторами в силе. Белорусский холдинг «Амкодор» и российский «Трансмашходинг» готовы зайти на площадку. Предполагается, что территория ЛТЗ станет частью особой экономической зоны.

Как сообщил Сергей Курбатов, уже создано юридическое лицо – оператор проекта. Сейчас обследуются помещения, формируется перечень участков для включения в ОЭЗ. До 1 февраля должна быть сформирована укрупнённая дорожная карта.

«Это важный для региона и страны проект. Очень рассчитываем, что создаваемый нами мультифункциональный научно-технологический комплекс станет важнейшим этапом в развитии отечественного машиностроения», – подчеркнул Игорь Артамонов в своём  телеграм-канале.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *