Фракция ЛДПР в Липецком облсовете борется за утверждение федеральных законопроектов

Сегодня на внеочередной 26-ой сессии облсовета депутаты внесли изменения в региональный закон «О выборах депутатов представительных орган

Предложения партии в региональном парламенте озвучил депутат Анатолий Емельянов

Сегодня на внеочередной 26-ой сессии облсовета депутаты внесли изменения в региональный закон «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Липецкой области». Включение в повестку дня этого вопроса обусловлено изменениями федерального законодательства о выборах, принятыми в конце мая.

22 июня в Липецкой области стартуют 6 муниципальных избирательных кампаний. Это выборы депутатов представительных органов вновь образованных муниципальных округов: Воловского, Измалковского, Добровского и Становлянского, и выборы в некоторых поселениях. В связи с этим потребовалось оперативное внесение поправок в региональных закон о муниципальных выборах с учетом изменений федерального избирательного законодательства. В дальнейшем такие же изменения будут внесены в законы о выборах депутатов областного Совета и губернатора области, об областном и местном референдумах.

Традиционно фракция ЛДПР в региональном парламенте борется за утверждение федеральных законопроектов. Так, фракция в Государственной Думе предложила обязать кандидатов указывать на агитационных материалах принадлежность к политической партии, от которой они выдвигаются; отменить штрафы за утрату паспорта и небрежное его хранение; а еще - сделать понедельник, следующий за светлым праздником Пасха, выходным днем.Предложения партии в региональном парламенте озвучил депутат Анатолий Емельянов. К сожалению, все эти предложения депутаты от партии власти и другой оппозиционной фракции не поддержали.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *