06.03.2023

Долгоруковский район переселил сельчан из аварийного жилья в новые квартиры с опережением графика

Долгоруковский район досрочно завершил программу переселения из жилья, признанного аварийным до 2017 года.

Долгоруковский район досрочно завершил программу переселения из жилья, признанного аварийным до 2017 года. Три четырехквартирных дома на улице Молодежная в селе Братовщина по контракту должны были достроить в марте, а успели раньше. Жильцы девяти из 12 квартир уже получили ключи. Остальные – в стадии согласования и оформления документов. Возведение жилья проводилось на средства федерального, областного и местного бюджетов по федеральному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда». Стоимость проекта составила 30 млн рублей.

 

В домах одно- и двухкомнатные квартиры. В каждой из них установлен газовый котел, так что отопление индивидуальное. В помещениях сделан косметический ремонт. Аварийные дома, из которых сюда передут жители, находились в селе Жерновное и деревне Екатериновка.

«Переселение из аварийного жилфонда является одной из первоочередных задач для региона. Многие муниципалитеты уже выполнили программу досрочно. Люди довольны новыми квартирами и условиями в них», – отмечает секретарь регионального отделения, губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *