Депутатские дела

Сегодня депутат Липецкого городского совета Светлана Тюнина и депутат областного совета Лариса Ксенофонтова встретились с жителями домов № 1 и № 9 по улице Газина в городе Липецке.

Сегодня депутат Липецкого городского совета Светлана Тюнина и депутат областного совета Лариса Ксенофонтова встретились с жителями домов № 1 и № 9 по улице Газина в городе Липецке. Оба дома были построенные в 50-х годах прошлого века, признаны аварийными и стоят в Программе на расселение дом № 1 на 2022 год, дом № 9 на 2025 год. Вот только устоят ли дома до назначенного срока? Основной вопрос, который жители совместно с депутатами хотят решить – это как можно скорее переселиться, жить в таких нечеловеческих условиях у людей сил уже нет. За 70 лет в негодность пришло все – деревянные перекрытия, стены, фундамент, коммунальные сети.

Ситуация осложняется тем, что между домами идет строительство высотного многоквартирного дома, а перед домами планируется строительства храма, таким образом, строительные площадки перегородили пути подхода к домам, проехать на личном транспорте невозможно о каком-либо благоустройстве речь вообще не идет.

В Программе "Переселения граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Липецкой области, на 2019 – 2025 годы" в городе Липецке стоит 247 домов.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *