Депутат ЛДПР считает, что законопроект о мерах поддержки участников СВО не должен носить временные рамки

Парламентарии Липецкого областного Совета депутатов одобрили новый законопроект, рассчитанный на помощь участникам СВО до 1 января 2025 года.

Парламентарии Липецкого областного Совета депутатов одобрили новый законопроект, рассчитанный на помощь участникам СВО до 1 января 2025 года. Анатолий Емельянов считает, что ветераны боевых действий, вдовы бойцов, родители и дети не перестанут нуждаться в поддержке и дальше

Сегодня на 26-ой внеочередной сессии парламентарии одобрили законопроект «О мерах социальной поддержки лиц, принимающих (принимавших) участие в специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей, членам их семей».

Документом установлены единовременные выплаты для участников СВО, а также их семей, в случае гибели бойцов. Определены категории получателей и размер денежной помощи. Так, липчанам, принимающим участие в СВО в рамках мобилизации или заключившим контракт на добровольной основе, будут выплачивать по 50  тысяч рублей. Тем, кто получил ранения, – 300  тысяч и 600  тысяч рублей в зависимости от тяжести ранения (контузии, травмы, увечья). Выплата в размере 1 млн рублей предусмотрена для членов семей в случае гибели участника СВО (признания безвестно отсутствующими или объявления умершими).

Однако, как отметил депутат от ЛДПР Анатолий Емельянов, законопроект носит временные рамки - до 1 января 2025 года, хотя обоснования для этого нет. При этом на закон, принятый депутатами, пока в бюджете отсутствует финансирование, на что указала Счетная палата региона.

Сейчас выплаты осуществляются по статье резервного фонда. Предполагается, что соответствующие изменения в главный финансовый документ региона парламентарии внесут 13 июля.

Однако уже очевидно, что и после 2025 года ветераны боевых действий, их вдовы, родители и дети не перестанут нуждаться в поддержке. Тем более странно выглядит желание прописать в законопроекте конкретные сроки, на что и указал депутат от ЛДПР Анатолий Емельянов. Но, очевидно, правительство верит в магию цифр.

Также инвалидам боевых действий в регионе бесплатно проведут газ. При этом услуги газификации в Липецкой области компенсируются по фактически понесённым затратам, но не более, чем на 130 тысяч рублей.

Фото пресс-службы Липецкого областного Совета депутатов

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *