Занятия на улице и экскурсии: из-за голосования у школьников будет необычный день

В федеральных СМИ появилась информация о том, что в регионах России из-за проведения трехдневного голосования, намеченного на 11-13 сентября, в школах будут необычные учебные дни,


В федеральных СМИ появилась информация о том, что в регионах России из-за проведения трехдневного голосования, намеченного на 11-13 сентября, в школах будут необычные учебные дни, поскольку большинство избирательных участков расположено именно в общеобразовательных заведениях. Так, ребят временно переведут на дистанционное обучение, организуют занятия на улице или устроят каникулы. Единых рекомендация для проведения учебного процесса на эти дни нет. И регионы вправе решить эту проблему по-своему.

О том, как будут выглядеть учебные дни в Липецке, рассказала председатель департамента образования Светлана Бедрова. Отойти от привычных занятий придется лишь на один день: в пятницу, 11 сентября. Остальные два дня выпадают на выходные, а во всех школах Липецка, за исключением трех, пятидневка.

«Мы понимаем, что традиционный образовательный процесс невозможен. Поэтому в школах будут организованы дни здоровья и спортивные состязания на открытых площадках на свежем воздухе. Центрам дополнительного образования рекомендовано провести день открытых дверей или в своих зданиях, или в школьных дворах. Так дети смогут узнать о различных кружках. Плюс школьники смогут сходить на экскурсии, например, в музеи», - объяснила Светлана Бедрова.

То есть, несмотря на отсутствие привычных занятий в стенах школы, учебный день в пятницу, 11 сентября, все же будет. В учреждениях, где шестидневная учебная неделя, суббота пройдет по такому же принципу. 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *