Встречают радушно и охотно отвечают на вопросы: переписчики делятся эмоциями от работы

Перепись населения в этом году в корне отличается от той, которая проводилась в 2010.


Перепись населения в этом году в корне отличается от той, которая проводилась в 2010. Тогда по домам ходили переписчики с опросными листами. Теперь же они пользуются планшетами. К тому же, опрос жителей России впервые ведётся в цифровом формате.

С 18 октября переписчики начали поквартирный обход. Помимо планшета они обязаны иметь при себе подтверждающий документ, быть одетыми в специальную куртку и шарф. И, конечно, нужна маска. Ведь перепись в условиях пандемии должна быть безопасной для всех.

- Тяжеловато во всей этой амуниции ходить по квартирам, - рассказала переписчица Дарья Терехова. - Иногда приходится бывать в домах по нескольку часов. Но все понимают, что жизнь и здоровье людей превыше всего.

Дарья говорит, что она в переписи населения участвует в первый раз. Пригласила соседка, она согласилась. И не пожалела.

- Мне очень интересно работать с людьми. Это и было основным мотивом для принятия решения. Мне повезло, в домах, которые я обслуживаю, очень много пожилых людей. А они встречают очень радушно, с охотой отвечают на все вопросы.

Дарья также отметила, что переписать людей можно и на улице. Что она и сделала, подойдя к подъезду, где сидела женщина.

Напомним, что пройти перепись можно не только дождавшись переписчика, но и на портале Госуслуг, а также в МФЦ «Мои документы».

Сергей Литаврин, фото автора 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *