В Задонском районе продолжится строительство туристического кластера

В 2014 году возле Задонска формально был открыт автотуристический кластер «Задонщина».

В 2014 году возле Задонска формально был открыт автотуристический кластер «Задонщина». К 2018 региональные и федеральные инвестиции в проект составили около 2,6 млрд рублей. Туристический кластер, который должен соединить в себе инфраструктуру для путешественников — от заправок до гостиниц, стал реализацией федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». Бюджетные деньги использовались для капитального строительства и модернизации объектов обеспечивающей инфраструктуры. Что из этого сейчас может увидеть турист — огромную набережную на границе кластера.



В 2020 году с началом эпидемии коронавируса  кластер фактически был «заморожен».  Будет ли «Задонщина» развиваться или на проекте поставили крест — ответили в администрации Задонского района. Муниципалитет получил кластер в свою собственность в 2019 году.

- По состоянию на текущее время на территории кластера завершены работы по строительству инженерной инфраструктуры. Кластер обеспечен сетями электро-, газо- и водоснабжения, водоотведения, имеет собственный водозабор и очистные сооружения, автомобильные дороги, - сообщил глава администрации Задонского района Алексей Щедров.

По словам Алексея Щедрова, сейчас администрация района совместно с потенциальными инвесторами согласовывает проекты туристической инфраструктур для их размещения в кластере. Это гостиницы и мини-отели, кафе и рестораны, объекты торговли, зоны рекреации и активного отдыха, иные объекты.

- Общий объем планируемых инвестиций I этапа освоения территории кластера составляет 315 млн рублей, - сообщил Алексей Щедров.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *