Услуги детских садов и школ можно оплатить на почте

«Почта России» принимает родительскую плату в адрес более 100 муниципальных образовательных учреждений на территории Липецкой области.


«Почта России» принимает родительскую плату в адрес более 100 муниципальных образовательных учреждений на территории Липецкой области. С начала 2021 г. клиенты «Почты России» совершили более 1 000 подобных платежей в почтовых отделениях по всему региону.

«Родительскую плату по квитанции можно внести в любом почтовом отделении района, где находится сад или школа. Для этого достаточно прийти туда с квитанцией об оплате. Оператор примет платёж и выдаст чек. Чаще всего услуги образовательных
учреждений на почте оплачивают жители Елецкого, Лебедянского, Данковского районов Липецкой области», − рассказал директор УФПС Липецкой области Почты России Андрей Коробов.

Оплатить услуги образовательных учреждений можно и на дому с помощью почтальона, оснащенного мобильным почтово-кассовым терминалом. Все данные о принятых с помощью такого терминала платежах поступят на реквизиты образовательного
учреждения. Такая операция занимает несколько минут, по факту также выдаётся чек.

Услуга оплаты без посещения почты тоже становится востребованной у родителей. Таким способом было оплачено около 120 квитанций с начала года.

В отделениях и у почтальонов можно оплатить и другие образовательные услуги для детей и взрослых. Например, занятия в районных детско-юношеских спортивных школах, секции и кружки в среднеобразовательных школах. Приём оплат на почте особенно актуален для жителей сельских районов региона, где возможность воспользоваться услугами финансовых организаций минимальна.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *