Сельские территории будут развиваться

С 1 января вступила в действие новая  госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий».

С 1 января вступила в действие новая  госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий». Она рассчитана на 6 лет и  направлена на то, чтобы стимулировать людей жить и работать в сельской местности.

В Липецкой области в рамках реализации мероприятий по благоустройству сельских территорий на 2020 год уже отобрано 119 проектов во всех 18 районах на общую сумму 165,8 млн. рублей. По программе «Современный облик сельских территорий» в Добровском и  Тербунском районах планируется построить школы, а в Хлевенском районе – детский сад. На них уже выделено из федерального бюджета 283 млн  рублей.  Общий объем финансирования этих трех объектов составит около 440 млн рублей.

Вопросы благоустройства сельских территорий обсуждались на выездных совещаниях. в них приняли участие боле 500 человек, в том числе главы районов, городов и сельских поселений области, а также представители регионального филиала Россельхозбанка.

«В рамках реализации важнейших программ по повышению качества жизни на селе необходимо использовать полный инструментарий,  льготное кредитование – один из них. Учитывая, что наш регион войдет в число пилотных по сельской ипотеке, необходимо приложить все усилия для выполнения комплекса мероприятий по развитию сельских территорий», — отметил первый заместитель главы администрации региона Николай Тагинцев.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *