На посту уже с утра наши чудо-повара!

Перед вами — дружная команда поваров добровского кафе „Жемчужина“. Именно к ним в свой обеденный перерыв спешат сотрудники многих организаций райцентра, чтобы набраться сил для дальнейших свершений.

Перед вами — дружная команда поваров добровского кафе „Жемчужина“. Именно к ним в свой обеденный перерыв спешат сотрудники многих организаций райцентра, чтобы набраться сил для дальнейших свершений. Одни посетители подкрепляются тут же, в уютной обстановке кафе, другие покупают с собой пирожки и другую продукцию. Также возле сельскохозяйственной ярмарки работает киоск со свежей выпечкой.

—Стараемся меню разнообразить. Разработано десять вариантов, каждую неделю что-то меняется. Например, пять видов салатов, два основных супа и один  „суп дня“. Также четыре-пять мясных блюд, три-четыре — из курицы, два вида рыбы, — рассказала шеф-повар И.В. Горшкова.

Много лет она трудилась в крупных и известных ресторанах Липецка, а год назад пришла в „Жемчужину“. Теперь делится опытом и даёт ценные советы местным сотрудникам.

Это они, мастера кулинарного дела, помогают организовать вкусный и сытный стол для любого торжественного события. Разработано банкетное, фуршетное меню, а для самых маленьких посетителей во время праздников предусмотрены отдельные варианты: оригинальные салаты и закуски, аппетитные десерты необычной формы (например, в виде зверюшек). Во время мероприятий используют красивую сервировку. Например, с помощью карвинга из овощей и фруктов вырезаются украшения, корзиночки, цветы. Готовое  и оформленное блюдо радует глаз, его сразу хочется попробовать!

Продукцию, приготовленную руками поваров „Жемчужины“, знают и ценят далеко за пределами Доброго. Как рассказала директор ООО „Добровский общепит“ Ж.М. Прохорова, мясные полуфабрикаты (манты, шпик по-венгерски и по-домашнему, котлеты и не только) закупают предприниматели из нашего района и Липецка.

В ближайшее время планируется закупка пароконвектомата — многофункциональной печи, приготовление пищи в которой происходит с использованием пара и циркулирующего горячего воздуха. Это оборудование поможет сохранить в готовых блюдах больше полезных веществ и заодно облегчить труд поварам. Ведётся работа и над сайтом, где будет размещено меню кафе и другая информация.

Завтра — Международный день поваров. Мы поздравляем кулинарных мастеров и желаем им здоровья, успехов, вдохновения!

Галина ХАРИНА.

Фото автора.

Последние новости

Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления начинает работу с депутатским корпусом

Председатель Липецкого городского Совета Евгения Фрай принимает участие в конференции руководителей представительных органов административных центров субъектов РФ.

Служба по контракту

Стать примером мужества и героизма для будущих поколений может каждый! Присоединяйся к СВОим!

МФЦ - на все случаи жизни

Как получить СНИЛС или заменить паспорт? Как оформить пособия или записать ребенка в детский садик?

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Балашихе, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *