Мастерство во всем

Вот такие платочки и закладки обвязывает липчанка Ольга Васильевна Клековкина.

1 августа, 2022

Анастасия Карташова из Липецкой области разместила интереснейший пост признательности и благодарности мастерству:

Вот такие платочки и закладки обвязывает липчанка Ольга Васильевна Клековкина. Это очень мелкая ручная работа. На изготовление одного платка уходит от одного до трех дней.
Все зависит от самочувствия и занятости, ведь она журналист, пишет, редактирует. 15 лет ведет рубрику «Православная страница» в газете «Политехник» Липецкого государственного технического университета.

Эти статьи под псевдонимом Татьяна Артемьева выкладываются затем на сайте храма преподобного Сергия Радонежского: http://svetlijhram.ru/articles/articles.shtml

Первый свой платок я обвязала больше сорока лет назад, — рассказала Ольга Васильевна. — Нитки — мулине и канариас. Свои платки и книжные закладки дарю. Конечно, никогда не продавала. Дарю друзьям, знакомым и просто хорошим людям, которым нравится вязание, кружева.

Рукоделием липчанка стала заниматься еще в детстве. В начальной школе начала штопать вещи, сама научилась поднимать петли на колготках специальным крючком. Учась в МГУ, на факультете журналистики, стала вязать из шерсти смешные круглые заплатки на носки. Самый первый раз это были носки ее знакомого пожилого человека – он ходил на лыжах. И когда возвращался в электричке с лыжной прогулки, даже снимал ботинки и выставлял ноги в проходе. Сбегался весь вагон – посмотреть на такие оригинальные заплатки.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *