Липецкий штрудель стал кулинарным эксклюзивом осени. Опубликован подробный рецепт

Фото: pixabay.com Главный ингредиент в выпечке — местные яблоки. Продукты во всей красе представили повара на выставке «Золотая осень», которая только что завершилась в Москве.

Фото: pixabay.com

Главный ингредиент в выпечке — местные яблоки.

Продукты во всей красе представили повара на выставке «Золотая осень», которая только что завершилась в Москве. Гастрономическими хитами стали рататуй из сезонных овощей, запеченная в медовой глазури тыква и тыквенный же крем-суп. Но, как пишет  «Российская газета» , если об этих яствах знает, наверное, каждый россиянин, то сибирский пирог с ягодами и липецкий штрудель стали кулинарным эксклюзивом.

Главное в штруделе — яблоки, а липчане используют фирменную «Антоновку».

Ингредиенты для липецкого штруделя:

200 г муки;
1 яйцо;
1 ч. л. столового уксуса 9%;
60 мл растительного масла;
50 мл теплой воды;
сахарная пудра.

Начинка:

100 г сливочного масла;
1 кг липецких яблок;
150 г миндаля;
300 г сушеной клюквы;
1 ч. л. молотой корицы;
100 г сахара;
2 стручка ванили.

Рецепт:  

Муку просеять в миску, постепенно ввести воду, слегка взбитое яйцо, уксус и растительное масло без запаха. Хорошо вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут для развития клейковины. Благодаря этому тесто можно будет тонко раскатать, и оно не будет рваться. Для начинки яблоки очистить от кожуры, нарезать на кубики. Мелко порубить орехи. Клюкву замочить в горячей воде на 10-15 минут, затем воду слить. В сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, сахар и корицу. Ванильные стручки разрезать вдоль пополам, извлечь семечки, добавить в сковороду. Потушить на среднем огне 10-15 минут, добавить клюкву и орехи, остудить. Тесто раскатать очень тонко в пласт, примерно равный листу А3. Сверху распределить равномерно остывшую начинку и аккуратно завернуть в рулет. Переложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, прикрыв фольгой, на 15 минут. Затем снять фольгу и готовить еще 20 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.Такой штрудель будет хорош для межсезонного чаепития.

Последние новости

Вода в купели монастыря под Липецком признана Роспотребнадзором небезопасной для купания

Это стало известно по результатам лабораторных исследований качества воды Фото:

Студенты познакомились с искусственным интеллектом в медицине

15 января студенты 1 группы 4 курса специальности «Лечебное дело» под руководством преподавателя Елены Королёвой посетили Липецкую городскую поликлинику № 7. Главный врач учреждения Игорь Волкорезов провёл для них занятие,

Потепление задерживается в Липецкой области

Днем воздух прогреется до +5 градусов. 18 и 19 января территория Липецкой области попадет в зону тыловой части циклона — пройдут небольшие осадки в виде дождя, мокрого снега и снега.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Краснодаре с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *