Липецкий штрудель стал кулинарным эксклюзивом осени. Опубликован подробный рецепт
Фото: pixabay.com Главный ингредиент в выпечке — местные яблоки. Продукты во всей красе представили повара на выставке «Золотая осень», которая только что завершилась в Москве.
Фото: pixabay.com
Главный ингредиент в выпечке — местные яблоки.Продукты во всей красе представили повара на выставке «Золотая осень», которая только что завершилась в Москве. Гастрономическими хитами стали рататуй из сезонных овощей, запеченная в медовой глазури тыква и тыквенный же крем-суп. Но, как пишет «Российская газета» , если об этих яствах знает, наверное, каждый россиянин, то сибирский пирог с ягодами и липецкий штрудель стали кулинарным эксклюзивом.
Главное в штруделе — яблоки, а липчане используют фирменную «Антоновку».
Ингредиенты для липецкого штруделя:
200 г муки;1 яйцо;
1 ч. л. столового уксуса 9%;
60 мл растительного масла;
50 мл теплой воды;
сахарная пудра.
Начинка:
100 г сливочного масла;1 кг липецких яблок;
150 г миндаля;
300 г сушеной клюквы;
1 ч. л. молотой корицы;
100 г сахара;
2 стручка ванили.
Рецепт:
Муку просеять в миску, постепенно ввести воду, слегка взбитое яйцо, уксус и растительное масло без запаха. Хорошо вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут для развития клейковины. Благодаря этому тесто можно будет тонко раскатать, и оно не будет рваться. Для начинки яблоки очистить от кожуры, нарезать на кубики. Мелко порубить орехи. Клюкву замочить в горячей воде на 10-15 минут, затем воду слить. В сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, сахар и корицу. Ванильные стручки разрезать вдоль пополам, извлечь семечки, добавить в сковороду. Потушить на среднем огне 10-15 минут, добавить клюкву и орехи, остудить. Тесто раскатать очень тонко в пласт, примерно равный листу А3. Сверху распределить равномерно остывшую начинку и аккуратно завернуть в рулет. Переложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, прикрыв фольгой, на 15 минут. Затем снять фольгу и готовить еще 20 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.Такой штрудель будет хорош для межсезонного чаепития.
Последние новости
Вода в купели монастыря под Липецком признана Роспотребнадзором небезопасной для купания
Это стало известно по результатам лабораторных исследований качества воды Фото:
Студенты познакомились с искусственным интеллектом в медицине
15 января студенты 1 группы 4 курса специальности «Лечебное дело» под руководством преподавателя Елены Королёвой посетили Липецкую городскую поликлинику № 7. Главный врач учреждения Игорь Волкорезов провёл для них занятие,
Потепление задерживается в Липецкой области
Днем воздух прогреется до +5 градусов. 18 и 19 января территория Липецкой области попадет в зону тыловой части циклона — пройдут небольшие осадки в виде дождя, мокрого снега и снега.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку