Кузнецкому пруду в Лебедяни возвращают былую водность

В Лебедяни ведется расчистка пруда на улице Тургенева. Изначально пруд имел только хозяйственное назначение, но со временем превратился в живописный уголок – излюбленное место отдыха горожан.

В Лебедяни ведется расчистка пруда на улице Тургенева. Изначально пруд имел только хозяйственное назначение, но со временем превратился в живописный уголок – излюбленное место отдыха горожан. В последние годы водоём оказался на грани исчезновения – сильно обмелел и зарос камышом.

Строительство нового парка, где и располагается новый объект, потребовало создания рекреационной зоны у воды. И теперь старому пруду площадью 1 га возвращают былую водность – этот показатель увеличится на 17,5 куб. м.

Расчистка пруда стала частью единой концепции по развитию общественного пространства Лебедяни. Для более чем 19 тысяч жителей города новый парк вокруг водоема – это ещё одно место притяжения, вариант активного и экологичного времяпрепровождения: в следующем году вокруг пруда планируется организовать велодорожки.

Пруд    недавно пополнил ряд водных объектов, расчищаемых в 2020 году. Помимо экологической реабилитации р. Воронеж в Липецком районе, р. Ягодная Ряса в Чаплыгинском районе, формирования проектно-сметной документации на экореабилитацию р. Дон, Красивая Меча, Быстрая Сосна, управление экологии и природных ресурсов Липецкой области ведет работы по расчистке прудов в Измалковском, Тербунском районах, завершена расчистка водоема в Краснинском районе
Источник:

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *