Граффити с портретом Алексея Стаханова открыли в Липецке

Очередной арт-объект по увековечению на трансформаторных подстанциях портретов выдающихся людей, чьими именами названы улицы города, появился в Липецке.


Очередной арт-объект по увековечению на трансформаторных подстанциях портретов выдающихся людей, чьими именами названы улицы города, появился в Липецке. Художник Дмитрий Савоста изобразил нашего земляка, уроженца Измалковского района, всем известного шахтера Алексея Стаханова во дворе дома № 59 по одноименной улице.

  – Алексей Стаханов – человек, чья фамилия стала синонимом  слова труженик, ударник, – говорит Алексей Харин, автор идеи рисунка знаменитого шахтера. – В 1935 году его бригада, состоявшая из трех человек, за одну смену на шахте в Луганской области добыла в 14,5 раза больше угля, чем предписывалось по норме. Вдохновленные его примером, тысячи рабочих по всей стране стали выполнять и перевыполнять поставленные нормы. Сейчас у нас с вами другое время и другая страна, но ценность труда ничуть не уменьшилась. Мы должны знать и помнить таких людей. Особенно важно, чтобы их знали наши детей. Поэтому главная функция этого проекта – просветительская.

Ранее в рамках проекта, организованного благотворительным фондом "Милосердие", в Липецке появились выполненные таким же способом изображения первого в мире космонавта Юрия Гагарина, писателя Ивана Бунина, генерала Митрофана Неделина, легендарного лётчика Михаила Водопьянова и других выдающихся личностей нашего не такого уж и давнего прошлого.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *