Юные спортсмены из клуба «Белый тигр» побывали на липецком цементном заводе

Воспитанник липецкого клуба спортивных единоборств «Белый тигр» побывали на экскурсии на цементном заводе.

Воспитанник липецкого клуба спортивных единоборств «Белый тигр» побывали на экскурсии на цементном заводе. По приглашению правительства Липецкой области завод Липецкцемент принял участие в акселераторе по развитию промышленного туризма «Открытая промышленность. На предприятии теперь организуют экскурсии для студентов и школьников в рамках профориентационной работы.

«Профориентация – важная составляющая воспитания и обучения детей. Юные липчане должны иметь реальное представление о том, какие специальности востребованы на рынке труда в регионе и какие перспективы у них будут после получения профессии. В этом заинтересованы не только дети, но и работодатели. Ведь сегодняшние школьники – это рабочие кадры завтрашнего дня», – считает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

С клубом «Белый тигр» цементники начали сотрудничать ещё в прошлом году. На базе спортклуба летом функционирует детский лагерь, который посещают ученики почти двух десятков школ Липецка. Ребята там не только занимаются единоборствами, для них организован полезный досуг. В том числе у них есть выбор, куда поехать на экскурсию.

Приехать на Липецкцемент дети захотели сами. Часть воспитанников клуба прошлым летом уже побывали на цемзаводе. Они рассказали своим друзьям, что в Липецке есть предприятие, которое производит строительный материал, необходимый при возведении домов, мостов, железобетонных и других изделий. Руководитель клуба «Белый тигр» Юрий Смыков говорит, что теперь каждая смена просится на Липецкцемент! Экскурсии для ребят решили делать, как подарок за хорошие результаты в спорте.

На Липецкцементе юным спортсменам подготовили интересную программу. Активист Совета Молодёжи предприятия, токарь 4-го разряда Максим Филатов встретил их в костюме ростовой куклы – строителя по имени Мастерок. Ребятам показали познавательный видеоролик с элементами анимации, где в доступной даже для младших школьников форме изложена технология производства цемента.

Специалисты завода рассказали об особенностях предприятия и, как положено абсолютно для всех сотрудников и гостей, провели инструктаж по технике безопасности. А потом ребят ждали самые волнующие моменты – поездка на карьер и экскурсия на линию упаковки цемента и отгрузки. Дети задавали кучу вопросов, с удовольствием фотографировались на фоне огромных БелАЗов, искали древние окаменелости в известняковых отложениях,
обсуждали автоматизированную линию. А после экскурсии попросились приехать на завод ещё.

«Детские впечатления очень яркие, они могут надолго оставить след в памяти. Не исключено, что кто-то из этих ребят действительно решит связать свою жизнь со строительной отраслью. А, может, даже придёт на Липецкцемент. У нас уже есть примеры, когда наши сотрудники, ещё учась в школе, решили, что станут цементниками. Растить достойную трудовую смену со школьной скамьи – одна из наших главных целей», - отметил директор по управлению персоналом Липецкцемента Лев Коркин.

Источник:  https://липецкаяобласть.рф/

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *