В Липецкой области на базе образовательной организации оборудован новый детский автогородок

В канун начала учебного года у юных грязинцев появилась отличная возможность обучаться основам дорожной безопасности.

В канун начала учебного года у юных грязинцев появилась отличная возможность обучаться основам дорожной безопасности.

В целях повышения безопасности дорожного движения и снижения детского травматизма, на базе грязинской школы № 4 оборудован специализированный детский автогородок.

Автогородок создан в рамках регионального проекта «Безопасность дорожного движения» по инициативе руководства района и местной Госавтоинспекции. В ближайшее время, после старта нового учебного года, на этом объекте будут проводиться практические занятия по обучению школьников безопасному поведению на дорогах.

 Для проведения занятий смоделирована проезжая часть, учащиеся выступят как в роли пешеходов, так и водителей. Они будут передвигаться по автогородку пешком, на велосипедах и самокатах. Примечательно, что автогородок в деталях воспроизводит взрослую городскую транспортную инфраструктуру, поскольку здесь установлены основные запрещающие и предупреждающие дорожные знаки, светофоры, нанесена разметка. Монтажом оборудования занималась организация ООО «Водоканал»,  схема автогородка была тщательно проверена Госавтоинспекцией.

Планируется, что ежедневно во внеурочное время на площадке  автогородка классные руководители, учителя ОБЖ будут теоретически и практически заниматься с детьми по специальному плану. Также около трех раз в неделю запланированы уроки отряда юных инспекторов движения. 

«Дети должны знать, как правильно вести себя в условиях уличного движения. Эти навыки могут сохранить здоровье и жизнь. Подобные площадки делают процесс обучения более интерактивным, что повышает интерес к знаниям», – считает руководитель региона Игорь Артамонов.

Следует отметить, что подобные, помогающие  обучению детей основам ПДД объекты действуют в целом ряде муниципальных районов и городов области. Так, к примеру, автогородки, созданные на базе лицея № 5 города Ельца и лицея села Долгоруково позволили подготовить юных инспекторов, чьи достижения  известны как на всероссийских, так и международных профильных соревнованиях.

Источник: УГИБДД УМВД России по Липецкой области 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *