Промышленный туризм привлекает липецких школьников

Для воспитанников липецкого клуба спортивных единоборств «Белый тигр» провели необычную экскурсию.

Для воспитанников липецкого клуба спортивных единоборств «Белый тигр» провели необычную экскурсию. Их отвезли не в музей, и не в парк с арт-объектами, а на цементный завод.

По приглашению правительства Липецкой области завод Липецкцемент принял участие в  акселераторе  по развитию  промышленного туризма  «Открытая промышленность. На предприятии теперь организуют экскурсии для студентов и школьников в рамках профориентационной работы. С клубом «Белый тигр» цементники начали сотрудничать ещё в прошлом году.

На базе спортклуба летом функционирует детский лагерь, который посещают ученики почти двух десятков школ Липецка. Ребята там не только занимаются единоборствами, для них организован полезный досуг. В том числе у них есть выбор – куда поехать на экскурсию.

Приехать на Липецкцемент дети захотели сами. Часть воспитанников клуба прошлым летом уже побывали на цемзаводе. Они рассказали своим друзьям, что в Липецке есть предприятие, которое производит строительный материал, необходимый при возведении домов, мостов, железобетонных и других изделий. Руководитель клуба «Белый тигр» Юрий Смыков говорит, что теперь каждая смена просится на Липецкцемент! Экскурсии для ребят решили делать, как подарок за хорошие результаты в спорте.

На Липецкцементе юным спортсменам подготовили интересную программу. Активист Совета Молодёжи предприятия, токарь 4-го разряда Максим Филатов встретил их в костюме ростовой куклы – строителя по имени Мастерок. Ребятам показали познавательный видеоролик с элементами анимации, где в доступной даже для младших школьников форме изложена технология производства цемента.

Специалисты завода рассказали об особенностях предприятия и, как положено абсолютно для всех сотрудников и гостей, провели инструктаж по технике безопасности. А потом ребят ждали самые волнующие моменты – поездка на карьер и экскурсия на линию упаковки цемента и отгрузки. Дети задавали кучу вопросов, с удовольствием фотографировались на фоне огромных БелАЗов, искали древние окаменелости в известняковых отложениях, обсуждали автоматизированную линию. А после экскурсии попросились приехать на завод ещё.

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *