Липецкий филиал Президентской академии возглавила Елена Гончарова

Елена Гончарова возглавила Липецкий филиал РАНХиГС. Соответствующий приказ подписан и.о.

Елена Гончарова возглавила Липецкий филиал РАНХиГС. Соответствующий приказ подписан и.о. ректора Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Алексеем Комиссаровым.

Елена Александровна – кандидат юридических наук, доцент, действительный государственный советник Липецкой области 1-го класса. В 1993 году с отличием окончила Липецкий государственный педагогический институт по специальности «История и социально-политические дисциплины», в 2001 году с отличием окончила Воронежский институт МВД России по специальности «Юриспруденция», в 2020 году прошла переобучение в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова по программе «Управление персоналом в современной организации», в 2022 году получила степень Master of Public Administration (Специалист по государственному и муниципальному управлению) в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Ранее Елена Гончарова занимала должность начальника управления государственной службы и кадровой работы Правительства Липецкой области. Имеет практический опыт преподавательской, научной и административной работы в органах государственной власти, учреждениях высшего профессионального образования. Награждена медалью «За заслуги перед Отечеством II степени», Благодарностью Президента Российской Федерации, Благодарностью Министерства труда и социального развития России, а также региональными наградами.

Перед представлением коллективу филиала нового руководителя состоялась встреча губернатора Липецкой области Игоря Артамонова с советником ректора Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Дмитрием Федорищевым и директором по региональному развитию РАНХиГС Александром Смекалиным. Обсудили результаты и планы образовательной и научно-инновационной деятельности филиала академии в интересах области. «Современные задачи, стоящие перед органами власти, предъявляют повышенные требования к профессиональному уровню специалистов, которые будут приходить на государственную и муниципальную службу. Выпускники вузов должны обладать не только теоретическими знаниями, но и умением эффективно применять их на практике. Уверен, что многолетний опыт работы Елены Александровны в структурах Правительства области, в том числе в качестве руководителя кадровой службы, позволит сделать обучение более практикоориентированным и отвечающим современным запросам общества, а Липецкий филиал академии, являющийся кузницей управленческих кадров для нашего региона, получит новый импульс для дальнейшего развития», – отметил Игорь Артамонов.

Представляя Елену Гончарову коллективу филиала, Александр Смекалин подчеркнул, что сегодня перед Липецким филиалом РАНХиГС стоят новые важные образовательные, научные, исследовательские задачи. Он выразил уверенность, что Президентская академия усилит позиции в подготовке высокопрофессиональных управленческих кадров. Александр Смекалин поблагодарил Александра Моисеева, ранее занимавшего должность директора Липецкого филиала, подчеркнув его роль в развитии учреждения и достижении высоких показателей деятельности. Александр Дмитриевич продолжит сотрудничество с академией в качестве советника директора регионального филиала.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *