Две новые школы открылись в Липецкой области
18.01.2023

Две новые школы открылись в Липецкой области

Сразу две новые школы открылись 17 января в Липецкой области — в Лебедяни и посёлке Ключ Жизни Елецкого района.

Сразу две новые школы открылись 17 января в Липецкой области — в Лебедяни и посёлке Ключ Жизни Елецкого района. Образовательные учреждения построены по программе Минсельхоза России «Комплексное развитие сельских территорий». Участие в открытии приняли первый заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут и губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Здание лебедянской школы трёхэтажное, на 500 учеников. Новый корпус позволит разгрузить переполненную городскую школу №3. Учебное заведение оснастили в соответствии с современными образовательными стандартами. Созданы условия для обучения и разностороннего развития детей. Кабинеты хорошо оборудованы, есть цифровые лаборатории, гимнастический и спортивный залы, медицинский блок, пищеблок. Прилегающая к школе территория благоустроена.

«В ходе одной из наших первых встреч с лебедянцами они попросили построить в городе новую школу. Мы своё обещание выполнили и, глядя на радостные лица пришедших на открытие жителей, убедились, что сделали это достойно. Но этого корпуса мало. В скором времени начнём строить в Лебедяни ещё одну школу, которая будет вдвое больше этой», — сказал Игорь Артамонов.

Открытие нового корпуса школы в Ключе Жизни Елецкого района позволит муниципалитету полностью решить вопрос со второй сменой. Раньше из-за переполненности старого учебного заведения некоторым родителям даже приходилось возить детей в Елец.

В новом здании, рассчитанном на 250 учеников, разместили классы, методический кабинет, актовый зал, мастерскую и рекреационную зону, библиотеки с читальными залами и зоны отдыха. Около школы пешеходные зоны выложены плиткой, высажены газон, кустарники и деревья, обустроена зона отдыха для младших классов с качелями, каруселью и малыми архитектурными формами.

Оксана Лут высоко оценила работу региона в части строительства социальных объектов и их оснащения, а также подчеркнула, что программа «Комплексное развитие сельских территорий» хорошо себя зарекомендовала как в Липецкой области, так и в других российских регионах.

Первый замминистра отметила, что на настоящий момент порядка девяти миллионов человек уже участвуют в мероприятиях госпрограммы. «По итогам текущего года ожидается, что количество вовлечённых людей вырастет до одиннадцати миллионов. Будем развивать направления. Наиболее важными наряду со строительством соцобъектов сейчас являются льготная ипотека и строительство жилья по соцнайму. Всё это в комплексе поможет значительно улучшить качество жизни сельского населения», – отметила Оксана Лут.

Последние новости

Сегодня в Липецке: оцени работу транспорта, столетие Гайдая и старт школы грамотного потребителя

На улице вполне себе зимняя погода, но без лютых февральских морозов.

Под Липецком при риске увольнения в связи утратой доверия возник правовой парадокс?

Главы муниципального или городского округа могут быть уволены в связи с утратой доверия президента РФ, однако данная мера не распространяется на глав сельских поселений.

На трёх улицах в Липецке отключат холодную воду

8 февраля в связи с необходимостью проведения ремонтных работ «РВК-Липецк» временно,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *