День информации «Особая миссия – учить и воспитывать»

В знак высочайшей общественной значимости профессии учителя 2023 год – год 200-летия со дня рождения одного из основателей российской педагогики Константина Дмитриевича Ушинского – будет посвящен в нашей стране педагогам

В знак высочайшей общественной значимости профессии учителя 2023 год – год 200-летия со дня рождения одного из основателей российской педагогики Константина Дмитриевича Ушинского – будет посвящен в нашей стране педагогам и наставникам. Год педагога и наставника утвержден Указом Президента РФ «в целях признания особого статуса педагогического работников, в том числе осуществляющих наставническую деятельность». Центральная районная библиотека провела для студентов первого и второго курсов Лебедянского педагогического колледжа День информации Особая миссия – учить и воспитывать», посвященный главной теме года.

Главный библиограф Городнина В.Л. в ходе обзора с показом видеопрезентации «Профессия, что всем дает начало» познакомил участников мероприятия с историей народного образования в России. Кроме того, учащиеся узнали об учебных заведениях г. Лебедяни во второй половине XIX – начале XX вв. и том, что современная ул. Интернациональная после Февральской революции 1917 г. называлась Гимназической из-за расположенных на ней мужской и женской гимназий. Вниманию будущих педагогов была предложена учебная и методическая литература по дошкольному и школьному воспитанию. Особый интерес вызвало изображение учителя в художественной литературе и искусстве. Пользователи познакомились с повестями и рассказами о школе и   педагогах, картинами отечественной живописи и памятниками учителю в разных городах России, в том числе со скульптурной композицией «Первое сентября», установленной около одной из школ г. Липецка. В рамках Дня информации была оформлена выставка-просмотр «Весь этот мир творит учитель». Игра-викторина «Мудреная наука педагогика», победителем которой стал учащийся 15 группы Илья Юденков подвела итог встречи.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *