Спектакль «Отец Сергий» по повести Льва Толстого поставят в Липецком академическом театре драмы
16.01.2023

Спектакль «Отец Сергий» по повести Льва Толстого поставят в Липецком академическом театре драмы

В основе постановки также будут притчи писателя и его переводы Евангелий, за которые в 1901 году Толстого отлучили от церкви.

В основе постановки также будут притчи писателя и его переводы Евангелий, за которые в 1901 году Толстого отлучили от церкви. 

Липецкий драматический театр имени Льва Толстого впервые поставит к 195-летию писателя спектакль "Отец Сергий", в основе которого несколько  его произведений и переводы Евангелий, за которые Лев Толстой  был отлучен от церкви. Об этом в четверг сообщила ТАСС главный режиссер театра Елена Оленина.

"К 195-летию Льва Николаевича Толстого у нас будет огромная премьера с участием всей нашей труппы: постановка по нескольким произведениям писателя, по его воспоминаниям. Приглашены великолепные художники, будет несколько приглашенных звезд [театра], композитор спектакля. И будет необычная форма: в спектакле будут связаны Толстой и Евангелие, - рассказала она.

Оленина добавила, что в основе одноименного спектакля повесть Льва Толстого "Отец Сергий", а также притчи писателя и его переводы Евангелий, за которые он в 1901 году был отлучен от церкви. 195 лет со дня рождения Льва Толстого будут отмечать 9 сентября 2023 года. "У Толстого много религиозных вещей, которые должны вернуть современных людей к вере, к богу, к любви к России, к Родине", - объяснила режиссер.

Оленина добавила, что в Липецке находится единственный в мире драматический театр, который носит имя Льва Толстого. Это связано в том числе  с тем, что в Липецкой области расположен районный центр Лев Толстой (бывшая железнодорожная станция Астапово), где 7 ноября 1910 года в доме начальника железнодорожной станции Ивана Озолина умер ушедший из дома писатель. Основной достопримечательностью района является бывший дом начальника станции и комната, где Лев Толстой провел последние семь дней жизни.

В 1939 году этот дом передали Государственному музею Толстого на правах филиала. Сейчас здесь расположен Мемориальный музей памяти Л. Н. Толстого "Астапово", в который входит комплекс уникальных построек XIX века: историческое здание вокзала со старинными часами, которые всегда показывают время смерти писателя - шесть  часов и пять  минут, амбулатория, церковь, жилые дома. 


ТАСС

Последние новости

В Липецкой области 39 новых случаев коронавируса

В Липецкой области в очередной раз отмечается увеличение заболеваемости коронавирусом.

Мобилизованный из Липецкой области провел 12 дней в баре и получил два года колонии-поселения за «самоволку»

Санитарный инструктор мотострелкового полка перелез через забор части в Коврове и отправился «отдыхать от воинской службы».

Театрализованная постановка воспитанников воскресных школ Чаплыгинского благочиния “Рождественская история”

По благословению Преосвященнейшего епископа Максима в здании духовно-просветительского центра Елецкой и Лебедянской епархии прошла театрализованная постановка  «Рождественская история» среди обучающихся и воспитанников в

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *