Image
07.08.2022

Проект „Поройская дубрава“ поддержал благотворительный фонд "Милосердие"

Благотворительный фонд социальной защиты „Милосердие“ поддержал проект создания в селе Порой Этнографического музея утвари и ремёсел.

Благотворительный фонд социальной защиты „Милосердие“ поддержал проект создания в селе Порой Этнографического музея утвари и ремёсел.

История Поройской дубравы дошла до настоящего времени благодаря самобытному народному костюму и народной Поройской кукле „на каблучках“, сохранившимся преданиям и обрядам, домашней утвари и традиционной вышивке и вязанию.

Музей будет размещён в бывшей библиотеке. На выделенные фондом средства проводится ремонт здания: укрепили фундамент, идут работы по замене кровли. Скоро будут установлены новые окна и двери. 

«Достижения культуры должны быть доступны каждому, независимо от того, проживает человек в городской или сельской местности. Чтобы мы выполнили все задачи нацпроекта, и люди могли получать доступ к услугам культуры, нужно создавать современную инфраструктуру, внедрять в деятельность организаций культуры новые формы и технологии, поддерживать инициативы, направленные на развитие культуры в области», – отмечает губернатор Игорь Артамонов.

Последние новости

Card image

В 12-м туре первой лиги первенства России по футболу лидеры очков не теряли (если не считать «Рубин»).

Card image

Второй раз подряд елецкие футболисты, пропустив первыми, громят своего соперника.

Card image

В Липецком областном краеведческом музее состоялся круглый стол «Современный опыт исследования истории священнических династий Липецкого края» .

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *