«Письмо тигру» написали юные липчане на Детском культурном форуме

Работы детей передадут для II Международного форума по сохранению тигра, который пройдет 5 сентября во Владивостоке.

Работы детей передадут для II Международного форума по сохранению тигра, который пройдет 5 сентября во Владивостоке.

Семеро одаренных детей региона представили Липецкую область на  Первом  Детском культурном форуме, который проходит в Москве.  В первый же день форума ребятам удалось пообщаться с министром культуры России Ольгой Любимовой и сделать на память совместные фото. 

А сегодня в одной творческих мастерских ребятам представили  благотворительный театральный проект Константина Хабенского 
«Поколение Маугли». Это музыкальный спектакль по мотивам сказки Киплинга, где действие происходит не в джунглях, а в большом и шумном городе. Яркая история, в которой Шерхан исполняет рэп, бандерлоги играют в баскетбол, а главный̆ герой познает мир и людей вокруг себя. В основе спектакля лежат вечные ценности: семья, дружба, чувство правды, сострадание и понимание того, как важно заботиться о тех, кто нуждается в помощи.

Один из таких жителей планеты - тигр, популяция которого под угрозой. Юные талантливые ребята написали хищнику письмо и нарисовали его во время акции  «Письмо тигру».  Их работы будут представлены в рамках Международной биеннале визуальных искусств, которая пройдет в этом году во Владивостоке и Хабаровске, в  тематическом разделе, посвященном амурскому тигру. 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *