Художественный час "Таинственный остров - Остров сокровищ"

Самое главное сокровище писателя Роберта Льюиса Стивенсона, это его увлекательные, умные, добрые книги - настоящий клад для читателя.

Самое главное сокровище писателя Роберта Льюиса Стивенсона, это его увлекательные, умные, добрые книги - настоящий клад для читателя. А лучшее творение писателя, шедевр приключенческого жанра, роман "Остров сокровищ" завораживал и продолжает завораживать миллионы читателей многих поколений и разных стран. Впервые роман был опубликован в 1883 году, а до этого сериями выходил в детском журнале. Роман Стивенсона, принёсший ему известность, переведён на множество языков, а счет его экранизациям идет на десятки. Специалист Куйманского филиала Пригарина Н.Н. провела для учащихся художественный час "Таинственный остров - Остров сокровищ", посвященный 140-летию со дня выхода романа. 

Ребята познакомились с биографией автора, узнали, что Р.Л. Стивенсон в игре с приемным сыном нарисовал карту незнакомого острова, и даже не подозревал, что с этой минуты приступил к созданию романа, которому суждено было войти в мировую литературу. Так как автор с детства проживал в прибрежном городке, то слышал от моряков, смотрителей маяков, бакенщиков множество приключенческих историй, многие сюжеты этих историй вошли в роман. Непосредственное участие в создании романа принял отец писателя - сэр Томас, который подсказал сыну многие детали повествования в "Острове сокровищ". Дети с удовольствием вспоминали главных героев романа и их удивительные приключения в поисках сокровищ пускаясь в невероятные приключения вместе с отважным подростком Джимом Хокинсом. Ребята перенеслись в историческую эпоху, где разбойничали пираты, вершились судьбы людей, где добро всегда побеждает зло. Школьники с большим интересом приняли активное участие в тематической викторине "На абордаж!".

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *