26.01.2024

За нарушение условий отбывания условного осуждения - дополнительные обязанности

Елецким городским судом удовлетворено представление начальника филиала по г.

Елецким городским судом удовлетворено представление начальника филиала по г. Ельцу ФКУ УИИ УФСИН России по Липецкой области о возложении дополнительной обязанности и продлении испытательного срока в отношении осужденного М.

Административный ответчик осужден Усманским  районным судом Липецкой области условно с испытательным сроком 2 года с возложением обязанностей: не менять постоянного места жительства и место учебы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного; являться один раз в месяц на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий  контроль за поведением условно осужденных; не совершать правонарушений.

При постановке на учет в уголовно-исполнительную инспекцию осужденному были разъяснены порядок и условия отбывания наказания, не связанного с лишением свободы; возложенные судом обязанности, порядок их исполнения; последствия, наступающие за неисполнение возложенных судом обязанностей, а также за нарушение общественного порядка и привлечение к административной ответственности. Однако, несмотря на проведенную разъяснительную работу, осужденный нарушил порядок отбытия наказания – не явился на регистрацию в установленный ему день без уважительных причин.

С учетом обстоятельств дела и представленных материалов, суд пришел к выводу о необходимости  продления испытательного срока на один месяц и возложении  дополнительной обязанности на осужденного – пройти психологическое консультирование в специализированном государственном органе, осуществляющим контроль за поведением условно осужденного.

        Информация объединенной пресс-службы судебной системы Липецкой области. При использовании ссылка обязательна.  

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *