Владимир Сериков: К проекту «Липецкая промышленность для Победы» присоединились более 20 предприятий

Липецкий областной Совет депутатов запустил масштабный проект, нацеленный на аккумулирование возможностей и сил производителей области для нужд фронта.

Липецкий областной Совет депутатов запустил масштабный проект, нацеленный на аккумулирование возможностей и сил производителей области для нужд фронта.

Идея проекта состоит в том, чтобы объединить промышленников Липецкой области для изготовления несерийных изделий и комплектующих, которые необходимы нашим бойцам в зоне специальной военной операции.

Сегодня в Большом зале Правительства региона собрались неравнодушные промышленники, готовые стать частью этого большого проекта.

- К нам поступает множество запросов от волонтёров и самих фронтовиков, которые не подкреплены полноценными техническими заданиями. Поэтому мы пришли к выводу о необходимости эту работу систематизировать, создать координационный пункт для распределения заявок. У нас нет задумки зациклить всё на себе, если кто-то из производителей помогает фронту напрямую – только рады этому. Наша задача – собрать реестр производственников, создать библиотеку технических заданий для фронта, - рассказал спикер областного Совета депутатов Владимир Серико в .

Сейчас у наших военнослужащих востребованы FPV-дроны, средства РЭБ, маскировочные сети, накидки и халаты, «кошки» для разминирования, доработка оружия.

- У нас в области немало своих «кулибиных», которые гаражно-коленочным способом уже делают необходимые фронту средства радиоэлектронной борьбы. Не менее 50 таких РЭБов отправлены в зону СВО под эгидой областного Совета депутатов, - добавил Владимир Сериков.

В рамках проекта «Липецкая промышленность для Победы» разработано 28 технических заданий, изготовлено более 150 изделий и 7 деталей подготовлено для обратного инжиниринга и разработки чертежей.

Владимир Сериков также напомнил, что по инициативе депутатского корпуса на одном из предприятий делают станки, нарезающие ленты для маскировочных сетей. В различные районы области депутаты передали порядка 20 таких конструкций. Конечная цель– оснастить ими все волонтёрские организации, занимающиеся плетением масксетей.

Также спикер облсовета предложил производственникам присоединиться к совместной акции областного парламента и регионального правительства «30 миллионов для Победы». За месяц для именных дивизионов в зоне СВО собрано около двух с половиной миллионов рублей.

- Инициативы законодателей очень важны и своевременны, учитывая напряженную ситуацию в мире. Мы знаем, что липецкие промышленники понимают это и не остаются в стороне. Мы благодарны за вашу активность и неравнодушие, за желание помогать Родине, - отметил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов .

Присутствующие в зале промышленники поддержали инициативу областного Совета депутатов. Более 20 предприятий уже выразили желание присоединиться к проекту.

Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *