Image
08.08.2022

В Липецке водителям и пешеходам напомнили о соблюдении Правил дорожного движения

Пятого августа во всем мире отмечался Международный день светофора. Первый предшественник современных механических устройств регулирования движения появился в американском городе Кливленде в 1914 году,

Пятого августа во всем мире отмечался Международный день светофора. Первый предшественник современных механических устройств регулирования движения появился в американском городе Кливленде в 1914 году, в Советском Союзе впервые светофор заработал  в 1930 году.

Эту памятную дату сотрудники липецкой Госавтоинспекции решили использовать  как еще один повод для напоминания  водителям и пешеходам о необходимости строгого соблюдения требований Правил дорожного движения.  Совместно с представителями волонтерской организации Совет лидеров Липецкой области автоинспекторы раздавали участникам дорожного движения, взрослым и детям, памятки о том, как правильно вести себя при проезде пешеходных переходов и при пересечении мест оживленного движения транспортных средств. Законопослушным автомобилистам участники рейдовых групп демонстрировали «лайки» и таблички с надписью «Удачи!».

Автоинспекторы и общественники говорили липчанам о том, что даже самая незначительная ошибка пешехода или водителя может привести к крайне тяжелой ситуации, завершиться трагическими  последствиями. От липчан организаторы этого профилактического мероприятия слышали слова благодарности  за важные напоминания, добрые напутствия и обещали неукоснительно соблюдать Правилам дорожного движения.

 

Последние новости

Card image

В 12-м туре первой лиги первенства России по футболу лидеры очков не теряли (если не считать «Рубин»).

Card image

Второй раз подряд елецкие футболисты, пропустив первыми, громят своего соперника.

Card image

В Липецком областном краеведческом музее состоялся круглый стол «Современный опыт исследования истории священнических династий Липецкого края» .

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *