15.05.2024

В иске к призывной комиссии г.Ельца отказано

Решением Елецкого городского суда Липецкой области было отказано в удовлетворении административного искового заявления ельчанина к Призывной комиссии города Елец и Елецкого района Липецкой области и Военному комиссариату

Решением Елецкого городского суда Липецкой области было отказано в удовлетворении административного искового заявления ельчанина к Призывной комиссии города Елец и Елецкого района Липецкой области и Военному комиссариату Липецкой области о признании решения призывной комиссии незаконным.

В силу ст. 218 КАС РФ гражданин может обратиться в суд с требованиями об оспаривании решений, действий (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, иного органа, организации, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями (включая решения, действия (бездействие) квалификационной коллегии судей, экзаменационной комиссии), должностного лица, государственного или муниципального служащего (далее - орган, организация, лицо, наделенные государственными или иными публичными полномочиями), если полагают, что нарушены или оспорены их права, свободы и законные интересы, созданы препятствия к осуществлению их прав, свобод и реализации законных интересов или на них незаконно возложены какие-либо обязанности. 

  Как было установлено в судебном заедании, заявитель состоит на воинском учёте в военном комиссариате г. Елец и Елецкого района Липецкой области

Согласно статье 22 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе.

  При этом на военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.

Призыв на военную службу призывников организует военный комиссариат посредством структурных подразделений ( пункт 2 Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 года № 663).

            В судебном заседании установлено, что согласно листу медицинского освидетельствования от 2023 в отношении истца установлено заключение врача-специалиста о годности к военной службе по категории «Б3» - годен к военной службе с незначительными ограничениями.

Решением призывной комиссии в отношении него принято решение о призыве на военную службу в связи с признанием его годным к военной службе с незначительными ограничениями.

   

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *