В досье о мифическом вузе мэра Липецка Евгении Уваркиной закралась техническая ошибка

Следственный комитет по региону дал ответ депутату облсовета Николаю Быковских, где отказал в проведении процессуальной проверки относительно высшего образования мэра Липецка Евгении Уваркиной,

Следственный комитет по региону дал ответ депутату облсовета Николаю Быковских, где отказал в проведении процессуальной проверки относительно высшего образования мэра Липецка Евгении Уваркиной, которая якобы окончила несуществующий вуз, следует из соответствующего документа.

Из ответа за подписью заместителя руководителя регионального СК Вадима Муратова следует, что при поступлении на службу в мэрию Евгения Уваркина предоставила в кадровую службу один диплом о высшем образовании – об окончании Липецкого эколого-гуманитарного института по специальности «Государственное и муниципальное управление», что соответствует её нынешней занимаемой должности.

Что касается опубликованной на сайте мэрии информации, в которой отражена запись об окончании Международного независимого социального университета госпожой Уваркиной, то она оказалось сбоем системы. Чиновники назвали это «технической ошибкой». А, следовательно, по мнение сотрудников СК, оснований для процессуальной проверки нет.

Ранее липецкое отделение КПРФ направило обращение в Министерство науки и высшего образования Российской Федерации с просьбой предоставить сведения о столичном Международном независимом социальном университете, который окончила мэр Липецка Евгения Уваркина, и получили интересный ответ.

«Архив ведомства сведениями о Международном независимом социальном университете не располагает. Также в связи с тем, что вуз не являлся организацией высшего образования, подведомственной Министерству науки и высшего образования Российской Федерации, запрашиваемая информация отсутствует», - говорится в ответе на запрос.

Напомним, что на сайте администрации Липецка в биографии мэра Евгении Уваркиной было указано, что она в 1999 году окончила Международный независимый социальный университет в Москве по специальности «Менеджмент». Между тем липецкие коммунисты засомневались в существовании этого вуза. Любопытно, но сейчас биография госпожи Уваркиной на сайте мэрии недоступна.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *