Узнайте об основных этапах истребования документов

Управлением ФНС по Липецкой области был проведен онлайн семинар на тему: «Проблемы и рекомендации по истребованию документов и информации».

Управлением ФНС по Липецкой области был проведен онлайн семинар на тему: «Проблемы и рекомендации по истребованию документов и информации». 
Начальник отдела предпроверочного анализа и планирования налоговых проверок №1 Дмитрий Ничипоров обсудил с налогоплательщиками процедуру истребования документов. С момента отправки требования по электронным каналам связи в течение шести дней налогоплательщик должен выставить квитанцию о приеме. Необходимые документы могут быть представлены в налоговый орган проверяемым лицом лично или через представителя, направлены по почте заказным письмом либо переданы в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика. 
В случае если налогоплательщик все же получил акт о правонарушении или выносится решение о мерах за непредставление документов, есть возможность снизить штраф за невыполнение требования. Для этого необходимо предоставить истребуемые документы в налоговый орган, и согласно статье 112 НК РФ , где указаны смягчающие обстоятельства, подать ходатайство о снижение суммы штрафа. Тем самым сократить налоговый штраф можно в 2, 4, 6 и более раз ( п. 3 ст. 114 НК ). 
Сотрудником налоговой были выданы рекомендации, проверять уведомлений в личном кабинете налогоплательщика и соблюдать сроки предоставления истребуемых документов, чтобы избежать неприятных последствий в виде остановки операций по расчетным счетам. 
Участники семинара получили личную консультацию от эксперта по интересующим вопросам в части истребования документов.
Более подробную информацию можно узнать из видеозаписи семинара по ссылке . 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *