Утверждено мировое соглашение

Грязинским городским судом Липецкой области утверждено мировое соглашение на основании медиативного соглашения по гражданскому делу об определении долей супругов в праве общей долевой собственности, признании права собственности,

Грязинским городским судом Липецкой области утверждено мировое соглашение на основании медиативного соглашения по гражданскому делу об определении долей супругов в праве общей долевой собственности, признании права собственности, взыскании денежной компенсации.

Истец обратился с иском к ответчику, указав, что они состояли в зарегистрированном браке и в период брака приобрели имущество: жилой дом, два земельных участка, автомобиль. Истец просил признать за ним право собственности на ¼ долю в праве собственности на жилой дом и земельный участок под ним, на ½ долю отдельно расположенного земельного участка, а также взыскать с ответчика в его пользу денежную компенсацию ½ части стоимости автомобиля; обязать ответчика выдать ему дубликат ключей от жилого дома.

В ходе подготовки дела к рассмотрению судьей сторонам были разъяснены положения 14.1 «Примирительные процедуры. Мировое соглашение», в частности возможности прохождения процедуры медиации и заключения медиативного соглашения.

В судебном заседании представители сторон ходатайствовали о предоставлении времени для прохождения процедуры медиации.

Суд ходатайство сторон удовлетворил, сторонам было предоставлено время для прохождения процедуры медиации.

Медиатором стороны выбрали практикующего медиатора, адвоката Макарову Т.А.

После информационной встречи с медиатором сторонами было заключено соглашение о прохождении процедуры медиации. Сторонам понадобилась одна встреча с медиатором, в ходе которой между ними было достигнуто соглашение, условия которого удовлетворили обе стороны, конфликт был исчерпан.

Стороны предоставили суду текст медиативного соглашения, где изложили свои условия, просили суд утвердить на его основании мировое соглашение.

Судом вынесено определение об утверждении мирового соглашения на основании медиативного, производство по делу прекращено.

Информация объединенной пресс-службы судебной системы Липецкой области. При использовании ссылка обязательна.

 

 

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *