Ушедший в отставку Олег Латунов был замечен на заседании липецкого оперштаба

Начальник УМВД России по Липецкой области генерал-майор полиции Олег Латунов, который подал рапорт об отставке, пока продолжает занимать свою должность.

Начальник УМВД России по Липецкой области генерал-майор полиции Олег Латунов, который подал рапорт об отставке, пока продолжает занимать свою должность.

В прошедшую субботу, 24 июня, на сайте правительства Липецкой области появилась информация о заседании оперштаба. Иллюстрацией к новости послужила фотография, на которой вместе с губернатором Игорем Артамоновым сидел Олег Латунов.

Как сообщил источник в облправительстве, подавший рапорт главный полицейский региона перед своим увольнением взял отпуск. Когда произошёл военный мятеж, губернатор вызвал из отпуска Олега Латунова для заседания в оперштабе.

Собеседник также добавил, что как только у Олега Латнова закончится отпуск, он перестанет руководить липецкой полицией.

Как сообщалось ранее, в конце мая в МВД прошла коллегия. На ней министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев указал на системные просчёты, допущенные руководящим составом УМВД России по Липецкой области в организации работы по профессиональной подготовке. После этого господин Латунов подал рапорт об увольнении.

Напомним, что указ о назначении Олега Латунова главой УМВД по Липецкой области президент РФ Владимир Путин подписал 12 декабря 2019 года. На этом посту он сменил Михаила Молоканова.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *