Тербунский районный суд Липецкой области поддержал решение Госжилинспекции

Постановлением Госжилинспекции генеральный директор ООО «Жилкомсервис-Тербуны» был привлечен к административной ответственности в связи с отсутствием квалификационного аттестата.

Постановлением Госжилинспекции генеральный директор ООО «Жилкомсервис-Тербуны» был привлечен к административной ответственности в связи с отсутствием квалификационного аттестата. Срок предыдущего аттестата истек, а сведений о новом аттестате не поступало.

Должностное лицо не согласилось с постановлением и обратилось в суд с жалобой, ссылаясь на то, что квалификационный аттестат необходим для получения (продления) лицензии на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами. Директор утверждал, что не планирует получать (продлять) данную лицензию, соответственно и квалификационный аттестат не требуется.

Представителем Госжилинспекции была обозначена позиция о том, что осуществление деятельности по управлению многоквартирным домом без квалификационных требований является нарушением лицензионных требований.

  Тербунский районный суд поддержал позицию Госжилинспекции и признал законной.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *