Суд удовлетворил требования истца о возврате денежных средств

Лебедянский районный суд Липецкой области рассмотрел гражданское дело о взыскании денежных средств, полученных путём неосновательного обогащения.

Лебедянский районный суд Липецкой области рассмотрел гражданское дело о взыскании денежных средств, полученных путём неосновательного обогащения.

Истец обратился с заявлением, указав, что перевел ответчику 114 тысяч рублей. Требования истца о возврате его денег как неосновательного обогащения основаны на том факте, что между сторонами не было заключено договора займа, не было договора дарения, не было какой-либо купли-продажи, ответчиком не было оказано услуг истцу. Стороны никогда не были знакомы. У истца не было причин для перевода денег ответчику, а истец стал жертвой недобросовестного поведения и обмана с переводом денег ответчику.

Суд, рассмотрев материалы дела, пришел к выводу об удовлетворении требований истца в полном объеме, поскольку факт получения ответчиком на банковскую карту денежных средств установлен судом и не оспорен в судебном заседании, а значит указанные денежные средства подлежат взысканию. Также судом удовлетворены требования о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами, судебные расходы.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленные законом сроки.
Информация объединенной пресс-службы судебной системы Липецкой области. При использовании ссылка обязательна.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *