02.02.2024

Сергей Пожидаев: Особое внимание участникам специальной военной операции и многодетным родителям

О поддержке семей и развитии образования председатель профильного комитета облсовета рассказал в прямом эфире «Липецкого времени».

О поддержке семей и развитии образования председатель профильного комитета облсовета рассказал в прямом эфире «Липецкого времени». Особое место в работе депутатов занимает социальная поддержка семей участников специальной военной операции, а также многодетных родителей.

- Контрактникам из числа детей-сирот, нуждающимся в жилье, предоставлено первоочередное право на получение жилого помещения. Комитет также одобрил предоставление земельных участков многодетным участникам СВО на территории любого муниципалитета вне зависимости от срока проживания в нашей области. В случае гибели военнослужащего право на получение земли комитет рекомендовал закрепить за его супругой, - рассказал Сергей Пожидаев . - Дополнительно отмечу, что областной Совет предоставил право на получение бесплатных земельных участков тем бойцам, которые имеют боевые награды.

Всего комитетом облсовета по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи было рассмотрено в прошлом году 78 вопросов, в том числе 35 проектов законов. Полномочия комитета расширились. Теперь он рассматривает вопросы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, и ежегодный доклад о деятельности Уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области.

Также Сергей Пожидаев рассказал о решениях правительства и депутатского корпуса, которые направлены на развития сферы образования.

Полностью интервью опубликовано на сайте облсовета в рубрике «Видео».

Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *