Руководители профильных подразделений прокуратуры и администрации области по противодействию коррупции встретились с жителями Краснинского района

Эффективность противодействия коррупционным проявлениям во многом зависит от уровня межведомственного взаимодействия.

Эффективность противодействия коррупционным проявлениям во многом зависит от уровня межведомственного взаимодействия.

В этой связи в минувшем году прокуратура области и администрация региона заключили Соглашение о взаимодействии в вопросах обеспечения реализации требований антикоррупционного закондательства и предупреждения коррупционных проявлений.

Соглашение заключено в целях профилактики нарушений законодательства в деятельности органов государственной власти области, органов местного самоуправления муниципальных образований области, подведомственных им учреждений при реализации национальных проектов, государственных программ, государственных заданий, при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности, закупок товаров, работ, услуг для государственных (муниципальных) нужд.

В рамках достигнутых договоренностей в практику работы вошли совместные выезды руководителей профильных подразделений прокуратуры области и администрации области в районы для встреч с гражданами.

Такой прямой диалог с населением помогает   выявлять острые проблемы, нуждающиеся в первоочередном решении. 

Очередной выезд начальника отдела по надзору за соблюдением законодательства о противодействии коррупции Юрия Егорова и начальника Управления администрации области по вопросам противодействия коррупции, контроля и проверки исполнения Анатолия Чичева состоялся в Краснинский район.

Жители района активно высказывали свои предложения по повышению эффективности борьбы с коррупционными проявлениями, обозначили проблемы в сфере ЖКХ, социальной защиты и др.

Обращения, которые требуют проведения проверки, были взяты на контроль.

Кроме того,   состоялась рабочая встреча с главой администрации района Михаилом Конаныхиным, на которой выработан план совместных мероприятия по противодействию коррупции.

 

Прокуратура области 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *