01.04.2024

Прокурор обратился в суд в защиту интересов члена потребительского кооператива

В Правобережный районный суд г. Липецка поступило исковое заявление прокурора Правобережного района г. Липецка в защиту интересов Петрова С.В.

В Правобережный районный суд г. Липецка поступило исковое заявление прокурора Правобережного района г. Липецка в защиту интересов Петрова С.В. к ГПК «Колос о признании недействительным решения отчетно-выборного собрания членов ГПК «Колос», оформленного протоколом №1 от 30.09.2023г.
В обоснование своих требований прокурор ссылается на то, что  прокурорской проверкой установлено, что в период с 11.07.2022 г. по 01.09.2023г. на территории ГПК «Колос» проводилось общее отчетно-выборное собрание посредством заочного голосования (без совместного (очного) присутствия).
Согласно требованиям ст. 181.2 ГК РФ решение собрания считается принятым, если за него проголосовало большинство участников собрания и при этом в заседании участвовало не менее 50% об общего числа участников.
При проведении указанного собрания ГПК «Колос» отсутствовал кворум. Также уставом ГПК «Колос» не предусмотрено проведение общего собрания в очной форме.

Предварительное судебное заседание назначено на 24 апреля 2024г. на 10 часов 00 минут.

Информация объединенной пресс-службы судебной системы Липецкой области. При использовании ссылка обязательна.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *