Прокурор Хлевенского района усмотрел признаки преступления при попытке получения группы инвалидности

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований законодательства о здравоохранении по информации руководителя ФКУ «ГБ МСЭ по Липецкой области».

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований законодательства о здравоохранении по информации руководителя ФКУ «ГБ МСЭ по Липецкой области».

Установлено, что 48-летняя женщина, имея умысел, направленный на использование заведомо подложных документов, с целью получения группы инвалидности, подала в ГУЗ «Липецкая РБ» выписку из истории болезни, заключение дуплексного сканирования вен нижних конечностей и рекомендацию врача. 

В свою очередь, председатель врачебной комиссии на основании представленных документов оформил направление на медико-социальную экспертизу для присвоения ей группы инвалидности.

Вместе с тем, в рамках прокурорской проверки достоверно установлено, что женщина в отделении сосудистой хирургии ГУЗ «ЛОКБ» на лечении не находилась, консультаций сердечно-сосудистого хирурга не получала, дуплексное сканирование вен не проходила. Соответственно, представленные ею медицинские документы являются подложными.

Прокурор Хлевенского района усмотрел в ее действиях признаки состава преступления, предусмотренного частью 5 статьи 327 УК РФ - использование заведомо подложного документа. В связи с чем направил материал проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *